فلسطين لن تموت


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

فلسطين لن تموت


عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

فلسطين لن تموت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
فلسطين لن تموت

******........ اهلا وسهلا بكم ..........******

عدد الزوار

.: عدد زوار المنتدى :.

مواضيع مماثلة

    الساعة الان

     

    المواضيع الأخيرة

    » اقتراحي الي المدير
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 27, 2010 2:36 pm من طرف ابو ماجد

    » سوء التغذية يؤثر على ذكاء الأطفال وسلوكهم الاجتماعي
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:23 pm من طرف FERAS

    » الزمالك فوق الجميع
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:20 pm من طرف FERAS

    » اهداف مبارة مصر و انجلترا 3-1
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:17 pm من طرف FERAS

    » فوائد التمر الهندي
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 20, 2010 4:21 am من طرف FERAS

    » زهرة المدائن
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:54 am من طرف FERAS

    »  ما هو موضوع الإنتخابات ماذا افعل في الإنتخابات
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:28 am من طرف FERAS

    »  كيفية دخولك الإنتخابات
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:24 am من طرف FERAS

    » يلا نعمل انتخابات لمين يكون مساعد المدير العام
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 19, 2010 4:20 am من طرف FERAS

    المتواجدون الآن ؟

    ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

    لا أحد


    أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 25 بتاريخ الأربعاء سبتمبر 22, 2021 11:49 pm

    دخول

    لقد نسيت كلمة السر

    تصويت

    هل تؤيد الوحدة الوطنية الفلسطينية
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_vote_rcap63%وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_vote_lcap 63% [ 5 ]
    وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_vote_rcap38%وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة I_vote_lcap 38% [ 3 ]

    مجموع عدد الأصوات : 8

    حسابي جــوال

    الإذاعة بسنت المياه

    للاستماع اضغط على الصورة


      وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة

      فلسطينية
      فلسطينية


      عدد المساهمات : 5
      تاريخ التسجيل : 19/03/2010
      العمر : 35

      وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة Empty وصفة خفيفة ... كبة اللحمة المفرومة

      مُساهمة من طرف فلسطينية الجمعة مارس 19, 2010 8:30 pm

      [b]
      المكوّنات 1¾ كوب أو 350 غ من البرغل٬ الناعم
      500 غ من لحم البقر المفروم قليل الدهن
      1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة
      1 ملعقة طعام من النعناع الطازج٬ المفروم
      1 ملعقة صغيرة من الملح
      ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
      ½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
      1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
      للحشوة:
      2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
      2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
      ½ كغ من لحم الغنم المفروم
      2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتّتان
      ½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
      3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
      1 ملعقة صغيرة من النعناع المجفف
      1 ملعقة طعام من دبس الرمان
      2 أكواب أو 440 غ من الزيت النباتي٬ للقلي
      طريقة التحضير
      يُغسَل البرغل ويُصَفَّى ثمّ يغطى ويوضع جانباً لمدّة ساعة.

      يُمزَج البرغل المجهّز مع لحم البقر المفروم، البصل، النعناع، الملح والتوابل في وعاء للخلط. تُفرَم المكوّنات ثلاث مرّات بواسطة آلة فرم اللحم الكهربائية (يضاف القليل من الماء البارد عند الحاجة للحصول على عجينة ناعمة). يُغطّى المزيج ويوضع في البرّاد.

      يُحمى الزيت في قدرٍ ويُضاف البصل ويُطهى حتى يصبح طرياً. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُحَرَّك حتى ينضج ويكتسب اللون البني، ثمّ يُضاف المكعّبان المفتتان من مرقة الخروف ماجي (الطعم الأصيل)، السبع بهارات العربيّة، حبوب الصنوبر، النعناع المجفّف ودبس الرمّان ويحرّك المزيج حتى يمتزج جيداً.

      تؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج عجينة الكبّة بواسطة يدين رطبتين وتُصنَع كل حصة على شكل بيضاوي ويترك فراغ في الوسط بإدخال الإصبع من طرف واحد.

      تُحشى القطع بالقليل من مزيج لحم الغنم المطبوخ وتغلق بالضغط على طرفها بإحكام.

      تُقلى الكبة في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.

      يُقدم هذا الطبق ساخناً مع السلطة الخضراء واللبن الطازج.
      [/b]

        مواضيع مماثلة

        -

        الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مارس 29, 2024 3:07 pm